
À propos
Notre volaille fermière : « le poulet de Gibecq ».
Une volaille fermière de qualité « différenciée » sous label de la Région Wallonne.
Un produit SAVOUREUX :
► Un poulet de couleur rustique à croissance lente abattu entre 70 et 90 jours.
► Un poulet nourri d’un aliment 100%végétal, de céréales(70%), un soja en partie remplacé par du pois et du colza fermiers ; en cas de nécessité huiles essentielles et produits aromathérapies.
► Un poulet qui court en prairie et mange de l’herbe, ce qui fait un poulet moins gras et une chair riche en oméga3.
► Un poulet élevé sur paille broyée et copeaux de bois blanc additionné de poudre asséchante(algues et huiles essentielles)maximum 10 poulets au m2.
Une GARANTIE DE QUALITE
► Un poulet de viande blanche, un atout pour votre santé.
► Un poulet qui vous rappellera le bon goût d’antan.

Des moutons « Bio » :
Les moutons sont élevés en agriculture biologique et sur le principe d'autonomie fourragère.
Environ 12 hectares de prairies et de terres avec un troupeau d'environ 90 brebis.
Où Benoît a développé un maximum de biodiversité (plantation de haies, d'arbres…) et une rotation :
► De prairies permanentes. L'utilisation fréquente de compost (litière des poulets et moutons) et l'absence d'engrais chimiques ont permis le développement du trèfle.
► 4 ou 5 ans de prairies temporaires riches en trèfle, luzerne pour la production d'herbes à ensiler riches en protéines.
► 2 années de cultures de céréales, pour des graines à moissonner tels que le triticale, les pois, l'avoine et l'épeautre.
Cet ensemble permet de nourrir les moutons sans aucun achat extérieur et sans produit chimique.
Contactez-nous
Si vous désirez plus d'informations sur notre ferme, le magasin ou les élevages, n'hésitez pas à nous contacter!











